习近平三次检阅部队,都强调了什么?

来源:央视新闻责任编辑:焦国庆2018-04-13 13:33

4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。

2018年4月12日,中央军委在南海海域举行海上阅兵,习近平检阅部队并发表重要讲话。

在此之前,习近平曾两次检阅部队并发表重要讲话,分别是2015年9月3日的抗战胜利70周年阅兵和2017年7月30日建军90周年阅兵。三次检阅部队发表讲话,习近平都强调了什么?

寄语军队

在4月12日的南海海上阅兵式上,习近平在讲话中指出,建设一支强大的人民海军,寄托着中华民族向海图强的世代夙愿,是实现中华民族伟大复兴的重要保障。习近平要求海军将士们,努力锻造听党指挥、政治过硬的海上劲旅。

2018年4月12日《新闻联播》视频:习近平在出席南海海域海上阅兵时强调 深入贯彻新时代党的强军思想,把人民海军全面建成世界一流海军。

在抗战胜利70周年阅兵式上,习近平在讲话中表示,全军将士要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,忠实履行保卫祖国安全和人民和平生活的神圣职责,忠实执行维护世界和平的神圣使命。

在建军90周年阅兵式上,习近平在讲话中要求全军将士们永远听党的话、跟党走;始终同人民站在一起,永远做人民子弟兵;聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅;坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化建设水平。

轻触这里,加载下一页

分享到


博聚网