空军组织飞行学员多类型实弹打靶训练

来源:新华社作者:张汨汨 王志佳责任编辑:焦国庆2018-06-06 17:20
空军哈尔滨飞行学院组织学员实施多类型实弹打靶训练,这是战机发射火箭弹(资料照片)。

新华社哈尔滨6月6日电(张汨汨、王志佳)毕业前夕,空军哈尔滨飞行学院的飞行学员们进行了长时间、高强度、多类型的实弹打靶训练。通过真打实训,实战化飞行人才培养成果得到了检验,这标志着飞行院校实战化教学进入常态化。

空军哈尔滨飞行学院是首家列装具备作战性能的“山鹰”教练机的飞行院校。他们率先探索实战化训练新模式,结合空军新一代军事训练法规要求,按照部队一线战斗员培养标准,连续组织大载荷、高强度的自由空战和实弹打靶等实战课目训练。学院今年首次组织飞行学员在新模式新法规条件下进行多类型实弹打靶训练。

训练现场,飞行学员刘华杰驾驶“山鹰”教练机挂弹起飞,抵达目标空域后,刘华杰发现“敌”地面目标。“10准备攻击,实弹。”“可以攻击。”接到攻击指令后,刘华杰通过一系列战术动作,机动到理想攻击位置,锁定,瞄准,发射!准确命中!

“俯冲姿态刚刚改出,地面指挥就告诉我打中了,当时心情十分激动,这种打实弹的感受和平时训练完全不一样。”走下飞机的刘华杰说。很多学员在第一个架次无法命中目标,经过十余个架次锤炼之后,不仅发发命中,而且心态更加平和,作风更加果敢泼辣。

学院某旅旅长杨在坤说,以往飞行院校多以航炮训练为主,距离部队实战化训练差距较大。现在,从飞行教官到飞行学员全部进行多类型实弹训练,而且持续时间两个月以上,消耗弹药上千枚,这么长的时间跨度和这么多的用弹量,在院校以前是不敢想象的。这批毕业学员在经过空战对抗和实弹训练后,已经具备了基本的作战能力。飞行院校教学和作战部队训练日渐接轨。

实弹训练后,这批飞行学员即完成了空军新一代军事训练法规中的作战入门训练阶段。不久,他们将毕业奔赴各航空兵部队。

 

轻触这里,加载下一页

分享到


博聚网