《2017年度中国军事法治发展报告》发布

来源:新华社作者:王逸涛 边志辉责任编辑:丁杨2018-04-12 19:44

新华社西安4月12日电(王逸涛、边志辉)“2018年中国军事法学学术年会——改革开放40年军事法治建设”理论研讨会12日在国防大学政治学院西安校区召开,《2017年度中国军事法治发展报告》在会上正式发布。

《报告》共分1个总报告和7个分报告,主要从军事立法、军事司法、涉军维权工作、全面从严治军、国际军事法、军事法学研究、武装冲突法研究等7个方面,全面梳理总结了2017年中国军事法治发展的成就,全景描述军事法治领域的发展状况,并对军事法治发展形势进行了展望。

与会军地专家认为,作为中国军事法治建设发展进步的重要见证和宝贵资料,《报告》将对依法治军理论研究和军事法治建设实践提供有益参考。

来自军地军事法治研究领域的近百名专家学者还围绕改革开放40年来中国军事法治建设的成就与经验、新时代深入推进依法治军实践与成果、中国特色军事法治创新发展等专题,展开热烈研讨和交流。

轻触这里,加载下一页

分享到


博聚网