明年全军部队将正式应用“军队电子疗养证信息管理系统”

来源:解放军报作者:郭晨 孙丛艳责任编辑:汤传飞2018-06-20 01:02

军队疗养工作向智能化管理服务转变

2019年1月全军部队将正式应用“军队电子疗养证信息管理系统”实施疗养保障

近日,军委后勤保障部卫生局对“军队电子疗养证信息管理系统”先期试点工作作出部署。该局相关负责人介绍,这是他们积极贯彻中央军委关于做好军队保健工作系列指示要求,在加快推进军队疗养工作信息化建设上取得的又一创新成果。

从去年6月起,军委后勤保障部卫生局紧贴军队调整改革实际和官兵疗养保障需求,积极组织军队疗养工作信息化管理系统升级创新,成功研发“军队电子疗养证信息管理系统”,并于今年3月通过专家评审验收。

该系统依托军事综合信息网运行,构建贯通各级卫生部门及疗养机构之间的闭环式信息管理体系,可实现疗养需求动态掌握、疗养计划科学分配、疗养资源合理配置、疗养指标电子表达,促进业务管理效率大幅提升。官兵通过该系统能够实时了解疗养保障计划安排、疗养指标申请办理、疗养机构业务特色等,为个人选择疗养意向、安排休假疗养时间,享受更加优质高效的疗养服务保障带来了便利。

据悉,这项试点工作按照先期试点、扩大试点和全面应用三个阶段组织实施。先期试点的准备工作从今年6月中旬开始,将组织系统操作培训、安装调试、运行维护等,试点大单位将应用系统执行今年下半年疗养计划。从7月1日至9月底,试点大单位将应用系统申请、办理、使用疗养指标,监管疗养计划落实,着重从功能设计、操作使用和用户体验等方面对系统进行运行检验。从10月1日至12月底,将接续开展扩大试点工作,重点对系统的网络环境、规范布点、系统组网等方面进行调试运行。从2019年1月起,全军部队将正式应用该系统实施疗养保障服务。(郭晨、孙丛艳)

轻触这里,加载下一页

分享到


博聚网